наши контакты:
8-995-417-9896
Волгоград
Совместные покупки
Новое на форуме
PostingAdv Вчера в 21:22
Оптовый магазин домашнего текстиля Good Cost приглашает организаторов СП к сотрудничеству:
Предлагаем оптом чехлы на диваны, кресла, стулья по низким ценам, а также пледы и покрывала.

Работаем по всей России с физическими и юридическими лицами.[/*]Минимальная сумма заказа - 5 000 руб.[/*]
Евгения Везучая Вчера в 12:15
Интернет-магазин "Сила природы" (http://organic-nn.ru/). Приглашает организаторов СП к сотрудничеству.

Наш ассортимент:
+ Натуральная косметика: Венец Сибири (г.Новосибирск), Септисол (г.Новосибирск), Siberina (г.Киров) и пр.
+ Алта
Юрий62 13 ноя 2019 в 17:25
Текстильный оператор работает напрямую спроизводителями постельного белья и трикотажа.
Мы стараемся предложить покупателям широкий выбор продукции по самымлучшим ценам. Весь ассортимент, который представлен у нас на сайте, изготовлен
в профессиона
Sun-Moon 13 ноя 2019 в 10:50
фото
[/url]
Добрый день!

Все организаторы хотят, чтобы их закупки собирались быстро и не один раз, а участники СП были довольны своими заказами.
У Sheldi есть такой волшебный товар - пользующиеся бешеной популярностью в
PostingAdv 13 ноя 2019 в 08:50
Хотите заработать?
Продавайте то, что хорошо продается!

Мы предлагаем открыть закупку, на которую точно будет спрос!
На нашем сайте представлены шапки на любой вкус, от шерстяных до меховых, в комплекте и без, мужские,
женс
Natalia111 12 ноя 2019 в 21:44
фото

«OptRoom» приглашаем организаторов СП к долгосрочному и продуктивному
сотрудничеству!

Мы рады предложить Вам наиболее выгодные варианты сотрудничества:
• Супер цена! Каждый сезон происходит ликвидация склада, в
YAGODNAYA 12 ноя 2019 в 18:53
Большая распродажа обуви!
Только с 10 ноября по 25 декабря!

Обувь от 99 рублей.
Минимальная закупка от 3000 рублей!!!
Отправка индивидуальных заказов Почтой России при заказе от 3000 рублей.
Вам необходимо просто сделать заказ и нап
Евгения Везучая 12 ноя 2019 в 13:29
Фабрика детского трикотажа «ТРИ ЛИСЕНКА» г. Саратов приглашает активных организаторов СП для успешного сотрудничества!

В период с ноября 2019г. по январь 2020г. ДАРИМ СКИДКИ:

+ заказ на сумму от 1 тыс.руб. (пробный) - скидка 10%
+ зака
Natalia111 12 ноя 2019 в 01:35
фото

Приглашаем организаторов СП к сотрудничеству!
Про100торт - это продукция оптом от лучших производителей, в кондитерской и
хлебопекарной индустрии.Наш магазин для кондитеров, как профессионалов, так и
любителей, пр
Евгения Везучая 11 ноя 2019 в 16:00
Компания COLIBRI BAGS приглашает к сотрудничеству организаторов СП !

Мы рады сообщить о появлении в ассортименте появился нового, очень популярный товара - прекрасные мягкие КИГУРУМИ!

C наступлением осенних холодов популярность Кигурум

Лучшие маринады для шашлыка.

Солнышко
08 май 2017 в 15:53
фото
Сезон шашлыков традиционно начинается весной, после Пасхи, и длится до самого конца осени. Есть, конечно, и те, кто не может отказаться от вкусного и ароматного, приготовленного на костре свиного или куриного мяса даже снежной зимой. Для того, чтобы оно получилось таким, как мы только что написали, вы должны не только вовремя переворачивать шампура, и следить, чтобы мясо не пережарилось, но для начала правильно его замариновать. Наверняка в каждой семье есть свои традиционные рецепты, передающиеся от отца к сыну, или даже дочке, многие поколения. Правильно, традиции нужно уважать, но ведь можно иногда и поэкспериментировать, и тогда, быть может, к вашим семейным домашним рецептам добавится еще один.Итак, представляем вам классические и новые, нетривиальные рецепты маринадов для вкусного, домашнего шашлыка.
Шашлык маринованный в луке. Рецепт
Этот рецепт закваски шашлыка идеально подходит для свинины и говядины, а вот для куриного мяса он слишком резковатый.
Ингредиенты:
На один кг мяса
1. Лук – 700 г
2. Чёрный молотый перец – 2 ч.л.
Для того чтобы в домашних условиях правильно замариновать свиной. или говяжий шашлык вам не нужно много дополнительных продуктов – только лук и молотый перец.
1. Лук нужно очистить, помыть и натереть на терке с мелкими зубчиками. Можете воспользоваться для этой цели мясорубкой или блендером, главное, чтобы из лука получилась жидкая кашица.2. Добавьте к луку чёрный молотый перец, перемешайте и замаринуйте в этой смеси мясо. Если вы взяли свинину и она жестковата, то оставьте мариноваться на три часа, а если довольно мягкая – то на два. Перед нанизыванием на шампура удалите весь лук, а то он будет гореть.
Шашлык маринованный в кефире. Рецепт
Идеальный домашний маринад для говядины, свинины и цыплят, которые потом будут жариться половинками на решетке.
Ингредиенты:
На два кг мяса
1. 2.5% жирности кефир – 1 л
2. Лук – 1 кг
3. Хмели-сунели – 1 ст.л.
4. Чёрный перец горошком – 10 шт.
1. Лук измельчите в виде кубиков, слегка пожмите руками, добавьте хмели-сунели и перец.
2. Порционно нарезанное мясо перетрите с луковой смесью и залейте кефиром. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек будущего вкусного, сочного шашлыка полностью был покрыт кефиром. Оставьте в таком виде минимум на два часа, но не при комнатной температуре, а на холоде.
Шашлык маринованный в минеральной воде и зелени. Рецепт
Идеальный маринад для приготовления лучшего шашлыка из свинины и говядины в домашних условиях. Нюанс: воду покупайте столовую минеральную, но ни в коем случае не лечебно-столовую. Лучше брать ту минеральную воду, которую вы обычно пьете.
Ингредиенты:
На два кг мяса
1. Сильногазированная минеральная вода – 1.5 л
2. Лук – 3 шт.
3. Смешанная зелень – 1 пучок
4. Чёрный перец горошком – 2 ч.л.
5. Соль – 2 ст.л.
1. Лук измельчите в виде кубиков, натрите им выбранное для шашлыка мясо. Теперь возьмите кастрюлю и начинайте выкладывать туда мясо прослаивая его свежей зеленью, луком, посыпая солью и горошинами черного перца.2. Залейте в кастрюлю воду и выдержите в таком виде от одного (мягкая свиная шея) до четырех часов (если у вас говядина).
Шашлык маринованный в вине. Рецепт
Закваска шашлыка, таким образом, хорошо подходит для любой говяжьей части, при желании можно использовать этот рецепт и для свинины.Ингредиенты:На полтора кг мяса
1. Красное сухое вино – 1 бутылка
2. Лук – 3 шт.
3. Чёрный молотый перец – 2 ч.л.
1. Лук измельчите в виде небольших кубиков, как на обычную поджарку. Кусочки мяса хорошенько разомните с луком и чёрным молотым перцем.
2. Сложите мясо в кастрюлю, залейте бутылкой красного сухого вина и оставьте в таком виде мариноваться на ночь.Шашлык маринованный в винно-базиликовом маринаде. Рецепт
Очень вкусный и сочный домашний шашлык, с таким рецептом маринования, получается из свинины и индейки.Ингредиенты:На один кг мяса
1. Свежий фиолетовый базилик – 1 пучок
2. Сухое белое вино – 1 бутылка
3. Лук – 2 шт.
4. Белый молотый перец – 1 ч.л.
1. Свежий базилик промойте под холодной водой, обтряхните, лучше даже обсушите полотенцем. Отделите листочки от стеблей и крупно измельчите. Лук нарежьте как обычно – в виде небольших кубиков.
2. В ёмкости смешайте лук, базилик и белый молотый перец. Каждый кусочек мяса нужно хорошенько пересыпать этой смесь. Уложите мясо в кастрюлю, прижмите ко дну, залейте бутылкой белого сухого вина, накройте крышкой и оставьте в таком виде мариноваться около трех – четырех часов.
Шашлык маринованный в горчичном маринаде. Рецепт
Этот рецепт маринада считается лучшим для баранины, но также можно заквасить на шашлык говядину или свинину. Кстати, свинину и говядину, прежде чем обмазывать маринадом и готовить, желательно немного отбить.Ингредиенты:На один кг мяса
1. Горчица – 1 ст.
2. Молотый тмин – 1 ч.л.
3. Мёд – 1 ст.л.
4. Цедра одного апельсина
5. Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
1. Итак, дома нужно будет приготовить соус, для этого в ёмкости блендера соедините горчицу (лучше брать зернами), молотый тмин, мёд, цедру апельсина, молотый перец и взбейте все до однородного состояния. Мясо также нужно подготовить: помыть, обсушить, удалить пленки, жир и нарезать порционными кусочками.
2. Уже когда будете на природе, непосредственно перед самой жаркой шашлыка, нужно смазать каждый кусочек мяса соусом с одной стороны, если будете готовить на решетке, или со всех сторон – если нанизывать на шампура.
Если выбранное вами мясо мягкое, и вы хотите замариновать его в томатном соке, то добавьте в маринад примерно 1-2 ч.л. мёда, дабы кислота помидоров смягчилась и сохранилась естественная нежность мяса.
Шашлык маринованный в виноградном уксусе. Рецепт
Отличный рецепт маринада для говядины и жесткой свинины, так как в последствии мясо приобретает необходимую мягкость и прекрасный аромат. Нюанс: выбирая винный уксус нужно обратить особое внимание на его состав. Правильный винный уксус должен состоять только из одного продукта – перебродившего винограда. Если в составе уксуса указаны другие разнообразные химические добавки, то лучше приобретите более дешевый, но натуральный яблочный уксус. Столовый уксус не использовать, так как он для шашлыка, даже из говядины, слишком концентрированный и жесткий.
Ингредиенты:
На два кг мяса
1. Белый виноградный уксус – 2 ст.л.
2. Корень петрушки – 1 шт.
3. Морковь – 2 шт.
4. Лук – 2 шт.
5. Лавровый лист – 3-4 шт.
6. Чеснок – 5 зубчиков
7. Бутоны гвоздики – 5 шт.
8. Мускатный орех – 0.5 ч.л.
1. Морковь и корень петрушки нашинкуйте кружочками, лук – в виде полуколец, а чеснок выдавите. Мясо нарежьте острым ножом на порционные кусочки и начинайте складывать в кастрюлю следующими слоями: мясо – лук – петрушка – морковь – чеснок – лавровый лист – перец – гвоздика – мускатный орех.2. Винный уксус разведите в небольшом количестве простой воды, залейте в кастрюлю к мясу и оставьте мариноваться на два часа.Шашлык маринованный в коньячном маринаде. Рецепт
Отличный маринад для говядины и свинины.Ингредиенты:На два кг мяса
1. Коньяк – 0.5 ст.
2. Соевый соус – 0.5 ст.
3. Стручок острого перца – 1 шт. (можете заменить молотым, в пропорции 1-2 ст.л.)
4. Чёрный перец горошком – 2 ч.л.
5. Белый салатный лук – 2 шт.
6. Растительное масло – 3 ст.л.
1. Красный перец и лук нашинкуйте полукольцами. Мясо нарежьте порционными кусочками и уложите в кастрюлю, сразу же прослаивая черным, красным перцем и луком.
2. В миске смешайте коньяк, масло и соевый соус, перемешайте до однородности и залейте этим маринадом мясо. Накройте крышкой и встряхните кастрюлю, чтобы каждый кусок мяса перемешался с маринадом. Оставьте мариноваться на два часа, не забывая периодически встряхивать кастрюлю.
Шашлык маринованный в аджике. Рецепт
Таким образом можно замариновать индейку, курицу или свинину, шашлык приготовленный на природе получится очень сочным и вкусным.Ингредиенты:На один кг мяса
1. Аджика – 1 пол-литровая банка
2. Яблочный уксус – 0.5 ст.
3. Чёрный перец горошком – 10 шт.
1. Подготовленное мясо пересыпьте черным горошком, добавьте уксус, аджику и хорошо перемешайте. Желательно придавить гнетом. Оставьте мясо мариноваться как минимум на два часа.
Шашлык маринованный в маринаде из киви. Рецепт
Отличный вариант маринада, если мясо жесткое, а вы не хотите использовать томаты или винный уксус. Сок киви размягчает волокна любого мяса, но не стоит мариновать его долго, так как оно может в последствии пересушиться.Ингредиенты:На один кг мяса
1. Киви – 1 шт.
2. Лук – 1 шт.
3. Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
4. Петрушка – 1 пучок
1. Киви очистите и с помощью блендера превратите в пюре. Лук нашинкуйте полукольцами, петрушку помойте и крупно измельчите.
2. Мясо присыпьте молотым перцем и залейте пюре из киви, хорошенько перемешайте, добавьте лук, зелень и оставьте мариноваться, но не более, чем на один час.
Шашлык маринованный в йогуртово-мятном маринаде. Рецепт
Отличный рецепт маринада для шашлыка из баранины, также очень хорошо сочетается с мясом птицы.
Ингредиенты:
На полтора кг мяса
1. Натуральный йогурт – 500 мл
2. Мята – 1 пучок
3. Чеснок – 3-4 зубчика
4. Красный молотый перец – 2 ч.л.
1. Чеснок очистите, выдавите, мяту промойте и мелко нарубите. В миске смешайте йогурт, мяту и чеснок.2. Замаринуйте мясо в получившемся йогуртово-мятном маринаде часа на три минимум.
Шашлык маринованный в гранатовом маринаде. Рецепт
Хороший маринад для говядины, свинины и баранины.Ингредиенты:На один кг мяса
1. Гранатовый сок – 2 ст.
2. Водка – 0.5 ст.
3. Кинза – 1 пучок
4. Мята – 1 пучок
5. Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
6. Лук – 1 шт.
1. Лук и зелень крупно нашинкуйте, соедините с перцем и натрите такой смесью порционные кусочки мяса. Выложите шашлык в кастрюлю сразу же пересыпая его измельченной зеленью и луком.
2. Залейте мясо водкой с гранатовым соком, перемешайте и выдержите одну ночь в холодильнике.
Шашлык замоченный в маринаде «Кровавая Мэри». Рецепт
Этот маринад подходит для любого мяса, но особенно удачно сочетается с говядиной.
Ингредиенты:
На полкило – семьсот грамм мяса
1. Томатный сок без консервантов и соли – 1 ст.
2. Лук – ½ шт.
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Стручок красного перца – 1 шт. (небольшой)
5. Водка – 0.5 ст.
6. Вустерский соус – 1 ст.л.
7. Лимонный сок – 1 ст.л.
8. Соль, черный молотый перец – по 1 ч.л.
9. Корень сельдерея, хрен – по 1 ст.л.
10. Оливковое масло – 5 ст.л.
1. Чеснок выдавите, красный перец – измельчите. Все указанные ингредиенты перемешайте, взболтайте, в общем доведите до состояния однородности.
2. Мясо залейте маринадом и оставьте от двух до двенадцати часов в холодильнике.
Шашлык маринованный в соусе Терияки. Рецепт
Идеально сочетается с индейкой и курицей, неплохо подойдет для свинины.
Ингредиенты:
На два кг мяса
1. Соевый соус – 0.5 ст.
2. Порошок имбиря – 0.5 ст.л.
3. Лимонный сок – 4 ст.л.
4. Мёд – 2 ст.л.
5. Чеснок – 2-3 зубчика
1. Чеснок пропустите через пресс. В ёмкости смешайте все ингредиенты для соуса и хорошенько перемешайте.
2. Мясо залейте получившимся маринадом, слегка примните каждый кусочек и поставьте в холодильник как минимум на три часа.
Шашлык маринованный в луково-яичном маринаде. Рецепт
Отлично подходит к приготовлению крупной рыбы на решетке. Можете использовать для маринада куриной, свиной грудки. Мясо получается необыкновенно мягким и главное – сочным.
Ингредиенты:
На один кг мяса
1. Лук – 3 шт.
2. Яйца – 2 шт.
3. Лимон – 2 шт.
4. Чёрный молотый перец, соль – по 2 ч.л.
1. Лук разрежьте на 4 части и пропустите через мясорубку. Яйца вбейте в миску и взбейте. Лимоны помойте, разрежьте пополам и выдавите из них сок.2. Соедините все ингредиенты, перемешайте и залейте соусом мясо. Маринуйте около одного часа.
Шашлык маринованный в средиземноморском соусе
Отменно подходит к баранине, говядине и свинине. Еще в таком маринаде получается очень вкусная рыба, только на полтора кг филе нужно будет взять в два раза меньше ингредиентов, и мариновать не больше часа.
Ингредиенты:
На полтора кг мяса
1. Сушеный розмарин – 3 ст.л.
2. Оливковое масло – 0.25 ст.
3. Лимоны – 3 шт.
4. Чеснок – 1 головка
1. Лимоны помойте, разрежьте и выдавите сок в ёмкость. Выжатые половинки не выбрасывайте. Чеснок пропустите через пресс . Все ингредиенты для маринада тщательно перемешайте.
2. Мясо в кастрюле переслоите половинками выжатого лимона и залейте основным маринадом. Поставьте в холодильник минимум на четыре часа.
Шашлык маринованный в томатном маринаде. Рецепт
По такому рецепту лучше всего мариновать говядину или свинину.Ингредиенты:На один кг мяса
1. Лук – 3 шт.
2. Томатный сок – 500 мл
3. Яблочный уксус (белое сухое вино) – 100 мл
4. Молотый мускатный орех, черный перец, кориандр – по 0.5 ч.л.
1. Лук нашинкуйте кольцами, мясо нарежьте одинаковыми порционными кусочками и хорошо натрите специями.
2. Сложите в кастрюльку сразу же перекладывая луком. Залейте смесью яблочного уксуса и томатного сока. Оставьте мариноваться на ночь.
Шашлык маринованный в апельсиновом маринаде. Рецепт
Наверное один из самых лучших маринадов для куриного шашлыка. Если мясо слегка пересушится, то нужно будет добавить немного растительного масла. Готовый, домашний шашлык из куриного мяса посыпьте кунжутом.Ингредиенты:На один кг мяса
1. Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.
2. Стручок красного перца – 1 шт.
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Чёрный молотый перец, соль – по 0.5 ч.л.1. Чеснок нарежьте крупными слайсами, перец измельчите. Перемешайте красный, чёрный перец, соль и чеснок с мясом. Залейте апельсиновый сок, перемешайте и выдержите около двух часов.
Шашлык маринованный в чайном маринаде. Рецепт
Можете мариновать таким образом говядину и свинину.Ингредиенты:На один кг мяса1. Лук – 3 шт.2. Чёрный молотый перец – 1 ст.л.3. Чёрный чай – 2 ст.л.4. Кипяток – 2 ст.1. Две ст.л. заварки чёрного чая залейте двумя стаканами кипятка, дайте настояться около пятнадцати минут и процедите.2. Лук измельчите в виде кубиков, мясо поперчите и перетрите с луком. Переложите в кастрюлю и залейте полностью остывшим чаем. Пусть мясо маринуется пять – шесть часов.Шашлык маринованный в квасе. Рецепт
Действительно идеальный маринад для ароматного, вкусного и сочного шашлыка из свинины.
Ингредиенты:
На один кг мяса
1. Качественный квас без добавок – 1 л2. Лук – 2 шт.
3. Мёд – 2 ст.л.
4. Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
1. Лук нашинкуйте полукольцами. Мясо нарезанное порционными кусочками поперчите, уложите в кастрюлю не забывая пересыпать луком.2. Мед разведите в квасе и залейте этим маринадом мясо. Оставьте на два – три часа.
Шашлык маринованный в майонезе. Рецепт
Используйте для говядины, свинины, или крупной рыбы, которую будете жарить стейками. В случае с куриным мясом, лучше взять густую сметану напополам с майонезом.Ингредиенты:На один кг мяса
1. Майонез – 250 мл
2. Лук – 1 шт.
3. Порошок карри – 0.5 ч.л.
1. Подготовленные кусочки мяса обмажьте майонезом и оставьте на два часа. Если честно, то этого уже будет достаточно, чтобы ваш вкусный шашлык на природе получился ароматным и сочным, но если вы добавите туда измельченный лук и приправу карри, то это придаст более пикантный вкус и красивый цвет вашему блюду.
Шашлык маринованный в яблочном маринаде. Рецепт
Яблочный маринад придаст не сильно насыщенный, кисло-сладкий оттенок индюшке, курице и свинине.
Ингредиенты:
На два кг мяса
1. Белое сухое вино – 1 бутылка
2. Кислый сорт яблок – 1 кг
3. Мёд – 3 ст.л.
4. Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
5. Лук – 1 шт.
6. Растительное масло – 3 ст.л.
1. Яблоки помойте, удалите сердцевину и кожуру. Натрите на терке с крупными зубчиками. Лук нарежьте в виде кубиков.
2. Мясо перемешайте с перцем и луком, переложите в кастрюлю прослаивая кашицей из яблок.
3. Смешайте вино, мед и растительное масло, перемешайте, доведите до однородности и залейте маринадом мясо. Оставьте в таком виде на три часа.
Шашлык маринованный в рассоле. Рецепт
Вкуснее всего в таком маринаде получится шашлык из говядины или свинины. Можно добавить в маринад измельченные соленые огурцы или помидоры.
Ингредиенты:
На один кг мяса
1. Рассол с помидоров или огурцов – 1 л
2. Лук – 2 шт.
3. Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
4. Красный молотый перец – 1 ст.л.1. Лук измельчите, добавьте у нему красный и чёрный перец. Натрите этой смесью мясо, переложите его в кастрюлю и залейте рассолом. Оставьте в маринаде, в холодильнике, на ночь.
Шашлык маринованный в сливочном соусе. Рецепт
Под этот маринад приобретите свиную корейку или куриные грудки. Можете использовать все виды мяса, которым не хватает природной сочности.
Ингредиенты:
На один кг мяса
1. 20% жирности сливки – 500 мл
2. Сушеный базилик – 1 ст.л.
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
1. Лук измельчите в виде кубиков. Смешайте мясо с пряностями и луком, залейте сливками и оставьте на три часа.
Шашлык маринованный в бальзамическом маринаде. Рецепт
Вкусный шашлык, с таким бальзамическим маринадом, получится из баранины, говядины и задней части свинины. Также в нем можно мариновать говяжью печень, но не стоит держать ее в закваске дольше, чем на полчаса.Ингредиенты:На полтора кг мяса
1. Оливковое масло – 0.5 ст.
2. Бальзамический уксус – 0.25 ст.
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Мёд, горчица – по 1 ст.л.
5. Орегано, розмарин – по 1 ч.л.1. Все указанные продукты соедините, натрите маринадом мясо и маринуйте его на протяжении трех часов в холодильнике или другом прохладном месте.
Шашлык маринованный в арабском соусе. Рецепт
Арабский маринад лучше всего оттенит вкус индейки и курицы.Ингредиенты:На два кг мяса
1. Лук – 2 шт.
2. Базилик – 1 пучок
3. Корица, зира, чёрный молотый перец – 1 ч.л.
4. Растительное масло – 4 ст.л.
5. Лимон – 2 шт.1. Лук нашинкуйте и немного разомните руками так, чтобы выделился сок. Базилик нарежьте крупно и добавьте к измельченному луку.2. Мясо натрите специями, смешайте с луком и базиликом и оставьте в таком виде на четыре часа. За двадцать минут до того, как будете жарить шашлык, полейте мясо лимонным соком.
Шашлык маринованный в ананасовом маринаде. Рецепт
Таким способом можно мариновать курицу и свинину.Ингредиенты:На один кг мяса
1. Свежий ананас – ½ часть
2. Мёд – 2 ст.л.
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Карри, молотый имбирь – по 1 ч.л.
5. Яблочный уксус – 0.25 ст.
6. Соевый соус – 100 мл
1. Ананас измельчите в виде некрупных кубиков. Мясо натрите специями, и выдавленным чесноком. Уложите в кастрюлю сразу же пересыпая измельченным ананасом и слегка придавливая.2. Уксус, мёд и соевый соус размешайте до однородного состояния, залейте маринадом мясо на шашлык и маринуйте три часа.
Шашлык маринованный в пивном маринаде (в пиве). Рецепт
Прекрасный маринад для шашлыка из свинины.
Ингредиенты:
На два кг мяса
1. Светлое пиво – 0.5 л
2. Лук – 3 шт.
3. Растительное масло – 200 мл
4. Лимон – 1 шт.
5. Горчица – 1 ст.л.
6. Красный, чёрный молотый перец – по 1 ч.л.
1. Мясо залейте светлым пивом и выдержите около полутора часов. После этого пиво процедите, а мясо приправьте специями.2. Выложите мясо в кастрюлю прослаивая кольцами лука, а затем залейте смесью лимонного сока, горчицы и масла. Оставьте мариноваться на всю ночь.
Шашлык маринованный в ореховом маринаде. Рецепт
Лучший маринад для шашлыка из куриного мяса.Ингредиенты:На один кг мяса
1. Ядра грецкого ореха – 1 ст.
2. Лук – 1 шт.
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Растительное масло – 200 мл
1. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде. Чеснок выдавите и смешайте с перцем, орехами и маслом. Выложите мясо с кастрюлю чередуя с маринадом. Оставьте мариноваться на час.
Шашлык маринованный в соусе Ткемали. Рецепт
В таком маринаде свиной шашлык получается исключительно вкусным.Ингредиенты:На полтора кг мяса
1. Соус Ткемали – 300 мл
2. Мёд – 3 ст.л.
3. Чёрный молотый перец – 0.5 ч.л.
1. Мясо нужно просто хорошенько перемешать со всеми указанными ингредиентами и выдержать о
Солнышко
25 сен в 19:59
Сообщений: 11
На сайте с: 25.01.2017
Звёздочка
16 май 2017 в 13:01
Хочу поделиться еще одним способом приготовления ВКУСНЕЙШЕГО шашлычка. Рецепт который делает мой муж уже на протяжении нескольких лет. Безумно вкусно и быстро. Для маринада Вам потребуется: соевый соус, соль, специи для шашлыка, черный молотый перец. Все легко и просто: мясо (любое хотите куриное, хотите свиное) присыпаете солью и специями. С солью поаккуратнее, т.к. соевый соус уже соленый. Все складываете в кастрюлю (ведерко), заливаете соевым соусом, перемешиваете (под пресс ставить не обязательно) и ставите в холодильник, по времени ограничения нет. После того как муж ставит мясо в холодильник, мы начинаем собирать вещи, в среднем выходит по времени около 1 часа - этого времени достаточно. Всем кто будет пробовать, Приятного аппетита!!!
Звёздочка
Организатор СП
Сейчас на сайте
Сообщений: 36
На сайте с: 20.01.2017
Весна
16 май 2017 в 15:00 ответил участнику Звёздочка
Лена, спасибо!) Обязательно попробуем!!! Да еще и всем известно, что самый вкусный шашлык делает именно мужчина! Вам повезло!солнце солнце солнце

Весна
Организатор СП
14 фев в 10:00
Сообщений: 41
На сайте с: 21.01.2017
Звёздочка
19 май 2017 в 14:02
Забыла написать. Точно таким же способом маринуем свежие шампиньоны. И также жарим на мангале. Грибочки получаются не менее вкусные!!!!
Звёздочка
Организатор СП
Сейчас на сайте
Сообщений: 36
На сайте с: 20.01.2017
Tirend
07 июл 2019 в 21:34
Недавно искала рецепт, как замариновать шашлык вкусно и наша вот такой интересный маринад:
Вам потребуются:
столовый уксус 9% — 4 ст. ложки (на 1,2-1,5 кг мяса);
сахар — чайная ложка;
лук — 2-3 крупные головки;
вода — 8 ст. ложек;
перец и соль.
Приготовление
Мясо зачистите от пленок, разделите на порционные кусочки средней величины (с детский кулачок). Натрите кусочки перцем и солью, хорошо перемешайте. Очистите лук, нарубите толстыми кольцами, пересыпьте к мясу. Уксус разведите с охлажденной водой, добавьте сахар, размешайте, влейте в миску с шашлыком. Перемешайте содержимое, накройте крышкой и гнетом, уберите в холодильник.
Tirend
07 июл в 21:34
Сообщений: 1
На сайте с: 06.07.2019
Людмила Петрова
11 июл 2019 в 22:48
Еще подбираем лучшие маринады для шашлыка.
Томатно-луковый маринад для шашлыка из свининыфотоШашлык готовим всегда из свиной шеи. Благодаря большому количеству жировых прослоек в этом мясе шашлык всегда получается сочным и мягким. А такой маринад для шашлыка прекрасно оттеняет вкус мяса, томатный и луковый сок делают мясо еще мягче и нежнее, а растительное масло помогает специям и маринаду проникнуть глубже в слои мяса.Продукты Свинина (шейная часть) - 1 кгЛук репчатый - 2 шт. (250 г)Томатный сок - 200 млМасло растительное - 1 ст. ложкаПерец чёрный молотый - 0,5 ч. ложкиСоль - 1 ч. ложка без горки (по вкусу)Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить соль.Хорошо перемять лук с солью, чтобы лук выпустил максимальное количество сока.Добавить свежемолотый черный перец, растительное масло и томатный сок. (У меня домашний томатный сок без соли. Если томатный сок соленый, добавляйте меньше соли.) Перемешать томатно-луковый маринад для шашлыка.Свиной ошеек нарезать кусками. Я нарезаю мясо достаточно крупно, потому что мы любим крупные куски шашлыка.Хорошо перемешать мясо в томатном маринаде. Оставить свинину мариноваться на 12-24 часа в холодильнике. Чем больше мясо маринуется, тем более насыщенный вкус оно получает.Перед тем как нанизывать мясо на шампуры, освободить куски мяса от лука.Перед жаркой шашлыка рекомендую дать мясу прогреться до комнатной температуры, так оно быстрее прожарится.Всем вкусных шашлыков!
Людмила Петрова
31 окт в 18:37
Сообщений: 8
На сайте с: 03.06.2019
Arlen Rowley
19 июл 2019 в 10:54
Я использую такие маринады для курицы Мариновка в пиве Хмельной напиток придаст мясу заманчивый хлебный аромат. Для его приготовления вам потребуются: пиво — 0,5 л (на 1,5 кг курочки); соль и перец — по вкусу; орегано — ½ ч. ложки; лук — 2 головки. Приготовление Подготовленные кусочки курицы натрите орегано, перцем и солью. Смешайте в емкости с нарубленным кольцами луком. Залейте пивом, оставьте мариноваться на 2 часа. Можно также правильно приготовить прекрасный маринад с киви, добавив к нему минеральную газированную воду, или с орешками, смешав их с чесноком и растительным маслом. Теперь вам известно, как замариновать курицу для шашлыка. И можно смело отправляться на пикник! Советуем еще статьи на тему шашлыка: Маринад для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире) Маринады для индейки, говядины и свинины (в томатном соке, гранатовом соке, кефире, с киви) Шашлык на шпажках из куриных сердечек (на природе, в аэрогриле, духовке и на сковороде) Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины) Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев) Шашлык в мультиварке (из курицы, свинины, говядины)

фото
Arlen Rowley
19 июл в 10:54
Сообщений: 1
На сайте с: 19.07.2019
Людмила Петрова
29 июл 2019 в 21:42
К шашлычку хорош маринованный лук.
Разноцветный маринованный лук к шашлыку
фото
Фантастическая идея, как замариновать лук, чтобы все забыли про мясо! Ароматный, разноцветный лук будет украшением любого стола! А шашлык с таким лучком становится еще вкусней!
Продукты
Лук репчатый - 3 шт.
*
Для "розового" и "желтого" лука:
Свекла - 1 шт.
Куркума - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 40 мл
Уксус винный красный - 70 мл
Масло растительное - 5 ст. ложек
*
Для "белого" лука:
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 20 мл
Уксус винный белый - 35 мл
Масло растительное - 2,5 ст. ложки
Зелень сушеная (петрушка, укроп и лук) - по вкусу
Подготавливаем продукты для маринования лука к шашлыку.
Репчатый лук нарезаем кольцами.
Обдаем лук кипятком, чтобы ушла горечь, и сразу сливаем жидкость.
Готовим маринад для "цветного" лука: в воде (40 мл) растворяем сахар и соль, добавляем уксус и растительное масло.
В первую баночку складываем треть нарезанного лука, перекладывая его кусочками свеклы.
Заливаем половиной приготовленного маринада.
В оставшийся маринад добавляем куркуму.
Во второй баночке заливаем маринадом с куркумой вторую часть лука.
Для "белого" лука (оставшейся части лука) готовим отдельный маринад с белым винным уксусом (или, например, с яблочным) и сушеной зеленью.
Баночки встряхиваем и оставляем лук в маринаде настаиваться в холодильнике минимум на 1-2 часа.
Красивейший маринованный лук готов! Приятного аппетита!
Людмила Петрова
31 окт в 18:37
Сообщений: 8
На сайте с: 03.06.2019
Людмила Петрова
14 авг 2019 в 15:00
Отличный гарнир - маринованный лук к шашлыку.
Маринованный лук к шашлыку
фото
Рецепт маринования лука быстрым и сухим способом, т.е. к подаче лук готов буквально через 15 минут, и для его приготовления не нужен маринад на основе воды.
Продукты
(на 4 порции)
Лук репчатый - 500 г (4-5 шт. среднего размера)
Уксус фруктовый 6% - 1-2 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для маринования подходит любой репчатый лук (желтый, красный, белый), но желательно не горький. Отдайте предпочтение крупным луковицам.
Уксус используйте фруктовый (яблочный, виноградный, винный и т.п.), покупной или самодельный.
Как приготовить маринованный лук к шашлыку:
Лук очистить и разрезать на две половинки. Для удобства шинкования оставьте корневую мочку.
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, держа половинку головки за корневую мочку.
Поместите подготовленный лук в посуду, в которой он будет мариноваться. Очень удобно использовать герметичные пластиковые контейнеры.
Отожмите или подавите лук, чтобы он смягчился. Затем посыпьте его солью и сахаром, перемешайте.
Влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Минут через пять лук начнет выделять собственный сок и нужно периодически 2-3 раза перемешивать массу. При использовании герметичного контейнера все проще - несколько раз перевернуть закрытый контейнер.
Через 15-20 минут маринованный лук будет готов к употреблению.
Такой маринованный лук - замечательная закуска к мясному шашлыку, особенно к жирному. Также маринованный лук может быть ингредиентом для салатов и каких-либо составных закусок (бутербродов, закусок в лаваше и т.д.).
Людмила Петрова
31 окт в 18:37
Сообщений: 8
На сайте с: 03.06.2019
Karela
14 авг 2019 в 16:28
Вот простой и вкусный способ как замариновать шашлык. А это рецепт маринада для свиного шашлыка прибыл из солнечной Греции.
На 2 килограмма мяса понадобится:
цельнозерновая горчица – 2 столовые ложки;
измельченный розмарин – 1 столовая ложка;
красное сухое вино – ¼ литра;
томатный соус – 1 столовая ложка;
мелко нарезанный чеснок – буквально 1 долька.

Необходимо просто перемешать все компоненты и мариновать их в течение часа. Если цельнозерновую горчицу не найдете, можно использовать дижонскую. К этому блюду идеально подойдет краснодарский томатный соус (причем именно соус, а не кетчуп). Розмарин – довольно терпкая приправа, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Karela
14 авг в 16:28
Сообщений: 1
На сайте с: 13.08.2019
Vilenchik12
29 авг 2019 в 20:35
Вот такой рецепт шашлыка из свинины
фото

Свиная шейка - 2 кг, репчатый лук - 3 шт, кориандр - 2 ст.л,майонез - 3 ст.л, соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению
Из мяса я чаще всего использую свиную шейку. Это самое мягкое и нежное
мясо. Хорошо маринуется и быстро прожаривается. Майонез подойдет любой.
Мясо промойте и порежьте кусочками примерно 4 х 5 см.
Возьмите кориандр и растолките, но не очень мелко. Достаточно, чтобы зерна просто раскололись.
Почистите репчатый лук и натрите на крупной терке. Также можно воспользоваться мясорубкой.
Возьмите углубленную эмалированную или пластмассовую чашку. Положите в нее
кусочки мяса, посолите. Добавьте луковую кашицу, майонез и посыпьте
кориандр. Все тщательно перемешайте. Сверху накройте плоской тарелкой и
придавите. Поставьте часа на 2 в холодильник.
Когда мясо промаринуется, Кусочки нанизать на шашлычные палочки не очень плотно.
Несколько палочек можете обвалять в панировочных сухарях. Шашлык
получится с приятной хрустящей корочкой. Положить палочки на мангал с
прогоревшими углями и готовить, регулярно переворачивая палочки около 10
мин.
Vilenchik12
29 окт в 15:00
Сообщений: 8
На сайте с: 04.05.2018